19042019Популярное:

5 и 95

Оригинал взят у tessey в 5 и 95

Подавляющее меньшинство и подавляемое большинство
Опрос "Левада-центра" показал, что лишь 5 % россиян считают приговор пусси-райт слишком жестким. Этот факт интересен следующим — пять процентов. Все наши опросы, телеголосования и выборные кампании демонстрируют четкий факт — в нашем обществе есть примерно 5% граждан, готовых поддержать любую антигосударственную инициативу. Это электорат всех наших демократических партий, это аудитория "Эха москвы" и "Новой газеты". Пять процентов, запомните — их всего пять процентов. Пятая колонна? Как минимум — среда для ее вызревания.
Кто эти люди — не раз писалось: хорошо по жизни устроившиеся городские бездельники, презирающие быдло-анчоусов. Плюс фрики с мозгами враскоряку.
Что лежит в основе их мотивации? Подростковый инфантилизм. Либо привычка к потаканию их капризам, либо привычка к протестам "мамке назло уши отморожу". В любом случае — это психологические калеки, у которых любой авторитет стоящий выше их будет вызывать неконтролируемую эмоциональную агрессию, будь то Президент, Патриарх или управдом. Но я напоминаю — их всего 5 %, а нас — 95.
Более того — их столько же в любом обществе. Они есть и в США, и в Европе, наверное, и в Китае. Они там есть — но занимают подобающее пяти процентам место на обочине, в маргинальщине, в весело-бестолковых субкультурах, в наркоманских сквотах и тп… И только в нашем обществе (и больше нигде!) они занимают элитные позиции. В силу какой-то "инаковости", мы поверили в их исключительность, в то, что если они не такие как мы, то они лучше нас. И вот они контролируют все наши СМИ, вот они обсели власть экспертными и общественными советами. Это их голос, их мнения и предпочтения, это голос 5% выдается за общественное мнение. А 95% нормальных, взрослых, ответственных людей — оттерты в маргинальщину, выдавлены на обочину, их голос помножен на ноль.
Что с этим делать? Бороться. Напоминать подавляемому большинству, что оно большинство, напоминать меньшинству — кто оно есть и где ему место, сбивать спесь. Нужна общественная организация, взявшая целью защиту интересов угнетаемого и оскорбляемого большинства. Работающая ежедневно и по каждому факту пресекающая зарвавшееся меньшинство. Выгнать обнаглевшие пять процентов из нашего повседневного информационного пространства. Выставить их за шкирку из мейнстрима на чердаки и в подвалы… Ведь стоит шевельнуться — и по стене размажем и забудут как звали… Или дальше терпеть?
Вот в таких случаях я жалею, что живу далеко от центра событий, руки чешутся…

****

Поддерживаю автор полностью. От себя добавлю только следующий момент к выделенному тексту. Для уточнения картины.


Очень правильный и важный момент. Действительно в любой стране и в любом обществе есть свои компрадоры и паразиты — их абсолютное меньшинство и они значительно слабее всей остальной здоровой части общества, если только не сидят на ресурсах. Но не соглашусь, что это происходит только у нас. Нет, такая ситуация во многих странах мира (просто в разной степени своего проявления. Вся неоколониальная либерал-фашистская Система, собственно, на этом и держится: когда метрополия насаждает в колониях власть, состояющую из этих самых 5% компрадоров, и поддерживает её своей военной, информационной силой, отдаёт ей маленькую толику награбленных у колонии ресурсов, а остальной народ держит в нищете. И поскольку остальной народ колонии люто ненавидит такую власть (криминальную и компрадорскую), то метрополия всегда держит эту власть и элитку в страхе, что в любой момент лишит её своей поддержки и народ сожрёт её, а метрополия поставит у кормушки новых воров. Этот механизм, конечно, гораздо более сложный, но принцип действия именно такой. В Египте, Ираке, странах Латинской Америки в прошлом веке, на всём постсоветском пространстве, в Юго-Восточной Азии все страны-колонии именно на этот крючок и подвешены: вот почему так легко было запустить "арабскую весну" и сделать цветные революции в Сербии, на Украине, в Грузии. Это легко сделать с любой страной, было бы желание метрополии. Пик могущества такой Системы пришёлся на 90-е, когда и сама Россия находилась в подобной ситуации. Но с приходом Путина 5% хоть и остались элитой, но потеряли верховную власть, самые верхние рычаги управления. Отсюда и их злоба и все эти белоленточные движения. Они понимают, что не имея этих рычагов, в любой момент они могут лишиться и своей элитности, став, как и положено, маргиналами. Благодаря такому изменению в России метрополия и испытывает такие проблемы со сменой режима в Сирии, хотя там ситуация была ровно такая же, как и в других колониях, — установленная извне и компрадорская элитка. Но со временем в ней сформировалась и национальная элита (кстати, это рано или поздно происходит почти во всех колониях, почему метрополия время от времени и меняет местную власть), которая почувствовав решительность Асада и помощь России, решилась дать бой… Её поддержал народ. И это серьёзнейший сбой для метрополии.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме