18102018Популярное:

5% годового европейского потребление кокаина нашли в посольстве России

Власти Аргентины раскрыли схему с поставкой наркотиков через дипмиссию в Европу и Россию. Они оценили стоимость партии в €50 млн. В схеме были задействованы не менее пяти человек, из них, по данным СМИ, один работал в дипмиссии.

Правоохранительные органы Аргентины обнаружили 12 чемоданов с кокаином на территории российского посольства в Буэнос-Айресе. Об этом пишет аргентинская газета Todo Noticias. По данным издания, правоохранительные органы обнаружили 389 кг наркотика, расфасованного в 360 пакетов.

Об обнаружении наркотиков также сообщает Associated Press со ссылкой на министра безопасности Аргентины Патрисию Буллрич. Она опубликовала фото чемоданов, обнаруженных в российском посольстве, в своем Twitter. По ее словам, в операции были задействованы и российские полицейские. Совместное расследование длилось больше года в обеих странах. Стоимость этой партии оценивается в €50 млн.

Начало масштабной спецоперации положил звонок от российского посла в декабре 2016 года, указывает газета. Дипломат сообщил, что обнаружил наркотики в помещении школы при посольстве.

Чемоданы принес сотрудник посольства в июле 2016 года, который в том же году покинул дипмиссию, пишет издание. По его данным, расследование установило, что к этому были причастны два человека в Аргентине и трое в России, некоторые из них задержаны.

Среди них инспектор полиции Буэнос-Айреса и «бывший российский чиновник» (по данным AP — сотрудник посольства). Один из подозреваемых скрывается на территории Германии, говорится в статье. Задержанию предшествовала спецоперация, пишет газета.

Сотрудники правоохранительных органов Аргентины подменили наркотики мукой и поместили в чемоданы GPS-устройства, позволившие отслеживать их местонахождение. Разговоры фигурантов расследования начали прослушивать.

По данным аргентинского издания, посылки с наркотиком планировалось переправить дипломатической почтой в Россию и «некоторые страны Европы».

Автор: Андрей Гатинский.

PS. История чем-то смутно напоминает такие же истории с только же уволившимися из армии пленными российскими военнослужащими. Чуть что — а вот и рапорт об увольнении, извольте. Да и с полицейскими такая же фигня: стоит кому-нибудь из сотрудников открыть в угаре огонь на поражение по гражданам, как сразу появляется выписка из приказа о его увольнении до прискорбного инцидента.
Вести речь о том, что посольское руководство здесь не при делах, несколько наивно: что это за местная посольская служба безпеки, которая позволяет на своей территории орудовать такими объемами? Такое разгильдяйство вынуждает задаваться вопросом: либо налицо полная некомпетентность, либо банальное участие в бизнесе. С засылкой доли руководству.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме