20112017Популярное:

만세!

Итак, США попытались взять КНДР на испуг, Пхеньян ответил "Всегда готовы!" и обломилось. Поскольку это Пхеньян, уже никто никуда не идет, и Штаты, оказывается, готовы проявлять крутость только в  случае, если северные корейцы сделают то, чего они делать не собирались и не собираются. Чтобы понять, как такое могло случиться, вернемся к баранам:

Вот так вот, резко и круто, с трамповскими интонациями говорит сия заратустра, и другая заратустра, рангом повыше, вторит ей: "Устойчивое сомнение в адекватности украинских политиков возникло уже давно… Это означает, что украинское руководство не хочет выполнять минские договоренности", и такая догадливость буквально заставляет обратиться к первоисточнику:

«Прошлый год был первым, когда мы не сдали ни метра земли, наоборот — приобрели десятки километров… у нас  нет альтернативы, кроме как побеждать и «метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток… Главное — не проскочить границу»

«В этой ситуации я не имел иного пути, кроме как обратиться к патриотам  с призывом формировать добровольческие батальоны… Мы тогда никого не проверяли. Любой  кто говорил, что готов защищать страну, записывался, получал оружие и шел на восток»

Вспоминая события 2014-го, Турчинов отмечает, что «украинские силовики в виду психологических причин не были готовы воевать… Мне приходилось брать на себя всю ответственность…  Наверное, я прошел бы этот путь снова, мне надо было защитить страну».

Информации более чем.
Можно размышлять.

Что за минувший и текущий годы ВСУ не сдали ни метра территории, напротив, действуя методично и неуклонно, отжали десятки километров, не обращая никакого внимания на жалкий писк разновсяких заратустр о нарушении каких-то договоренностей, — факт. Люди делают то, что считают нужным.

При этом, к слову, совершенно не факт, что «Главное — не проскочить границу» — шутка. В принципе, Украина не объявляет официально о каких-то территориальных претензиях к покладистому соседу (кроме Крыма, который пан Турчинов, разумеется, подразумевает по умолчанию),

однако факт: оставшиеся без ответа обстрел Ростовской обл. артой  (с жертвой), и вторжение украинской ДРГ в Крым (с жертвами), и похищения российских военнослужащих позволяют  полагать, что и "проскочить границу" для ВСУ не проблема; мирному процессу нет альтернативы.

И наконец, как к этому ни относись, но  "в сложнейший  период, когда решалось все и шансы на успех были минимальны, если не иллюзорны, пан Турчинов сумел взять под контроль ситуацию и переломить ее, выполнив все задачи, которые поставил перед собой", — и это факт.

Ассоциации, полагаю, очевидны. Законы Природы, отраженные и в социальных отношениях, включая то, что именуется международной политикой, действуют везде и всегда, без поправок на локацию в пространстве, цвет кожи, разрез глаз и прочие второстепенности.

Если в период  кризиса у руля страны, — в данном случае, КНДР, — стоят не целлулоидные болванчики (типа Панды. — sic!), а политики, готовые, исходя из высших интересов страны, не прогибаясь и не уходя в тину, брать ответственность на себя, в конечном итоге, противник, как бы силен он ни был,

не "проскочит границу", но, взвесив риски, даст задний ход. Не дразня того, кто, если довести, может стать реально опасен, — в надежде, что "Москва и Пекин выступят в поддержку дополнительных санкций против КНДР". В небезосновательной надежде. Хотя насчет Пекина не уверен…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме